Yokohama вновь высаживает деревья у своего завода в Липецке
Работники липецкого завода по производству автомобильных шин ООО «Йокохама Р.П.З.» в рамках проекта Forever Forest («Вечный лес») посадили на территории предприятия 1,7 тыс. саженцев дуба, липы, клена, рябины и ясеня.
Прошлой осенью, когда Yokohama проводила первую акцию в Липецке, гендиректор ОЭЗ ППТ «Липецк» Иван Кошелев. Он известен своей безграничной  любовью к озеленению. На мероприятие пришел с обычной штыковой лопатой, чем сильно удивил японцев, пишет Abireg.
Оказывается, что в Японии деревья высаживают по методике профессора Национального университета Йокохамы доктора Акира Мияваки. Специально для этого делают насыпь из специального чернозема высотой чуть больше одно метра. В этой насыпи выкапываются не большие лунки ,после чего в них высаживают совсем крохотные деревца. Уникальность методики заключается в том, что деревья расположены очень близко друг к другу. Как утверждает господин Мияваки, свежие ростки очень активно начинают бороться, конкурировать друг с другом за солнечные лучи и растут намного быстрее, чем обычные деревья.
По словам гендиректор ООО «ЙОКОХАМА Р.П.З.» Накано Шигэру, на своей предыдущей работе, он посадил несколько деревьев примерно пять лет назад, и за это время они выросли примерно на 3-4 метра.

Со слов представителя ООО «ЙОКОХАМА Р.П.З.» Надежды Кулагиной, в субботнике по озеленению японской площадки в ОЭЗ ППТ «Липецк» участвовало около 300 человек. Так же в ближайшие дни японские производители автомобильных шин подобную акцию проведут с липецкими школьниками.

На сегодняшний день, это уже вторая экологическая акция компании Yokohama в городе Липецке.
Программа Forever Forest запущена материнской компанией «ЙОКОХАМА Р.П.З.» Yokohama Rubber Co., Ltd в 2007 году. К своему столетию в 2017 году японцы планируют высадить на территории своих заводах по всему миру около 500 тыс. деревьев. В Липецке данные проект запущен в прошлом году и на сегодняшний день насчитывает порядка 3,4 тыс. саженцев.
Онлайн консультант