«Нижнекамскшина» возможно станет основным поставщиком покрышек для российских «Фордов»
«Нижнекамскшина» возможно станет  основным поставщиком покрышек для российских «Фордов»

ООО «Форд Соллерс Холдинг» намерено подписать 10-летний контракт на поставку автопокрышек для комплектации всего ряда российских автомобилей Ford с ОАО «Нижнекамскшина» сообщил первый вице-президент – исполнительный директор холдинга Адиль Ширинов.
        Потребность «Форд Соллерса» в шинах составит с 2014 года 1 миллион штук, с 2016 года – 1,2 миллиона. Необходимо 8 типоразмеров шин для выпускаемых в Ленинградской области Ford Focus, Ford Mondeo и в Татарстане – Ford Explorer, Ford Transit, Ford Kuga, Ford Galaxy и Ford S-MAX. В Набережных Челнах должно производиться 115 тысяч авто, в Елабуге – 85 тысяч.
     Из 8 типоразмеров по всей программе «Форд Соллерса» к настоящему времени уже одобрено 5. Продолжаются испытания по трем остальным. «Этот процесс долгий, - отметил г-н Ширинов. - Испытания будут идти еще порядка 4 месяцев с учетом изменений, которые мы внесли. Но мы уже пришли к пониманию, что наши спецификации «Нижнекамскшиной» выполняются».
        Выбор «Нижнекамскшины» как основного партнера г-н Ширинов объяснил «правильным научно-техническим потенциалом предприятия, хорошим европейским уровнем его специалистов, что делает честь Татарстану».
        Заявление о новом контракте, который планируется заключить в начале 2013 года, г-н Ширинов сделал на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга».
Онлайн консультант