Компания Maxxis открыла испытательный полигон в Китае
Компания Maxxis открыла испытательный полигон в Китае

Присоединившись к крупнейшим игрокам рынка, Maxxis/Cheng Shin построила собственный полигон для шинных тестов, сообщает пресс-служба компании.

16 ноября в городе Куньшань (провинция Цзянсу) неподалеку от Шанхая состоялась церемония открытия нового испытательного полигона, построенного Maxxis за 150 миллионов долларов. На планирование и строительство нового комплекса ушло несколько лет, и после открытия он стал одним из самых современных подобных полигонов в Китае.
    Новый полигон, предназначенный специально для испытаний новых шин, занимает площадь 860 тысяч квадратных метров и находится внутри 5,2-километрового периметра. Комплекс включает в себя несколько отдельных треков для тестов на устойчивость к высоким скоростям, эффективность торможения, управляемость на сухом и мокром покрытии, уровень шума качения, качество хода и NVH (шум, вибрации, неплавность движения). В дополнение к этому Maxxis теперь обладает собственными треками для испытаний на устойчивость к аквапланированию и управляемость на сухой и мокрой поверхности при резком маневрировании.
    В заявлении Maxxis отмечается, что новый комплекс позволит компании и дальше совершенствовать качество своих шин, а также продолжать работать над их экологичностью. Помимо всего прочего Maxxis теперь может сама проводить тесты на сцепление на мокрой поверхности, уровень шума, топливную эффективность и т.д., благодаря чему компания будет всегда знать, что шины полностью соответствуют всем принятым в мире техническим стандартам.
Онлайн консультант