Компания Bridgestone получила итальянскую эко-награду
Награду от лица Bridgestone на церемонии миланском музее дизайна «Триеннале» получил Джанни Лампацци (Gianni Lampazzi), директор по шинным разработкам, который отметил: «Эта награда является новым признанием вклада Bridgestone в создание экологичного и здорового общества. Это фундаментальные ценности для нашей компании, что отражено в нашей политике социальной ответственности и особенностях наших новых продуктов».

С 2010 года в соответствии с политикой Bridgestone, направленной на улучшение энергетической эффективности и снижение выбросов парниковых газов, ETC разработал систему энергоуправления для своих производственных процессов. Новая система позволяет увеличивать энергоэффективность за счет систематического планирования процессов, направленного на сокращение потребления энергии. Система уже прошла сертификацию, проведенную Lloyd’s Register Quality Assurance в соответствии с международным стандартом ISO 50001:2011, и благодаря этому ETC является первым из итальянских предприятий, получивших этот сертификат.
    Деятельность ETC, главного комплекса Bridgestone в Европе, где компания проводит исследования в области проектирования шин, обработки материалов, изготовления прототипов и тестов экспериментальных образцов, тесно связана с долгосрочной стратегией компании, которая намерена на 50% сократить выбросы углекислого газа к 2050 году. Если говорить о среднесрочной перспективе, согласно плану Bridgestone, выбросы CO2 заводов компании должны быть сокращено на 35% к 2020 году, а сопротивление качению шин за это время, как ожидается, будет уменьшено на 25%.
Онлайн консультант